Batu – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Batu melaksanakan pengamanan jalannya ibadah salat tarawih di Masjid Gelonggong, Kecamatan Batu, pada Selasa (25/03/2025). Langkah ini dilakukan guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman serta kondusif selama bulan suci Ramadan.

Pengamanan ini melibatkan sejumlah personel dari Satlantas Polres Batu yang ditempatkan di sekitar area masjid. Mereka bertugas untuk mengatur arus lalu lintas, mencegah potensi gangguan keamanan, serta memberikan rasa nyaman bagi para jemaah yang melaksanakan ibadah.
Kasat Lantas Polres Batu, mengatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan strategi pengamanan khusus untuk memastikan kelancaran ibadah selama Ramadan. “Kami menempatkan personel di titik-titik strategis untuk memastikan keamanan jemaah serta kelancaran lalu lintas di sekitar Masjid Gelonggong,” ujarnya.
Selain pengaturan lalu lintas, petugas juga melakukan patroli di sekitar masjid guna mencegah terjadinya tindak kriminal seperti pencurian kendaraan bermotor dan aksi kejahatan lainnya. Satlantas Polres Batu juga mengimbau para jemaah agar tetap waspada dan memastikan kendaraan mereka dalam keadaan terkunci dengan aman.
Masyarakat yang hadir dalam ibadah salat tarawih menyampaikan apresiasi atas kehadiran aparat kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban. “Kami merasa lebih tenang dan nyaman dalam beribadah dengan adanya pengamanan ini,” ujar salah seorang jemaah.
Pengamanan salat tarawih ini akan terus dilakukan selama bulan Ramadan di berbagai masjid di wilayah hukum Polres Batu. Satlantas Polres Batu juga mengajak masyarakat untuk selalu tertib berlalu lintas dan menjaga keamanan bersama guna menciptakan suasana yang kondusif selama bulan penuh berkah ini.


